У уникальной технологии AMPERETEX не менее уникальный завод

13.05.2022

Здание «Амперетекс» было полностью собрано за 6 месяцев.

Главное событие, которого долго ждали, случилось в апреле 2022 года – завод «Ампертекс» по производству электропроводящей нити на основе полимеров и нанодобавок официально открыт. Станки в производство торжественно запустил исполнительный директор и соучредитель компании Владимир Погребняков. Официальному запуску предшествовали несколько месяцев строительства, установки оборудования и пуско-наладочных работ. Всё это также проходило под контролем Владимира Викторовича, инженера-электромеханика по специальности, выпускника Московского энергетического института. С 2011 года Владимир Погребняков реализовал несколько крупных инвестиционных проектов на сумму более 30 млрд рублей.

 

Особенностями здания завода «Ампертекс» является то, что оно было полностью построено за 6 месяцев, причём собрано дважды. Сначала здание полностью собрали на заводе в Ярославле, а затем металлический каркас разобрали и привезли в Калининградскую область. На территории парка «Храброво» все приходящие фуры разбирали и в режиме just in time монтировали. Владимир Погребняков подчёркивает: допуски составляли 1,5-2 мм. Именно поэтому за полгода сотрудники предприятия поставили каркас, сделали стены, полы и стали завозить оборудование.

 

Отметим, что здание завода состоит из двух частей: большой нижней и верхней. С фасадной стороны нет водосточных труб, так как крыша сконструирована по типу «ласточкина хвоста»: вся вода сразу уходит по трубам во внутренние системы ливневой канализации. В основном цеху производства крыша односкатная, и с тыльной стороны здания водосточные трубы есть.

 

Предприятие соответствует концепции безбарьерной среды: все дверные проёмы в здании равны 1 метру, и здесь нет ни одного порога. Инвесторы уверены, что следующее предприятие «Ампертекс» будет таким же особенным и ещё интереснее первого здания.